发展规划处
 首页 | 组织机构 | 高等教育专题研究 | 院校改革发展动态 | 下载中心 | 本站留言 | 中工首页 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
中原工学院关于开展“十三五”规划中期督查的通知
2018-06-07 16:10   审核人:

各相关部门:

为准确把握学校“十三五”规划和各专项规划的落实情况,发现并及时解决问题,厘清下一步工作思路,经校长办公会研究,学校决定对“十三五”规划主要任务及八项工程推进情况进行中期督查,具体工作事宜如下:

一、督查范围

本次督查的范围是:《关于印发中原工学院教育事业第十三个五年发展规划的通知》(中工党〔2016〕33号)和《关于印发中原工学院教育事业第十三个五年发展规划专项规划的通知》(中工党〔2016〕42号)中规定的主要任务指标及八项工程完成情况。

二、工作安排

1.任务分工

主要任务指标按照“归属负责”的原则,由各相关部门组织开展自查和督查工作。发展规划处负责本次督查的协调工作,并对关键性指标完成情况组织考察调研。

2.内容与要求

所有单位和部门应认真对照学校“十三五”规划检查本部门所承担任务的完成情况,并写出数据准确、文字精炼的总结报告。

(1)教学院部要特别关注由相关职能部门分解下发的可量化指标的完成情况,包括关键指标的中期完成率以及2020年全面完成任务的趋势判断等,认真撰写总结报告或填写《“十三五”规划落实情况调查表》(附件一)。

(2)各职能处室重点围绕与本部门职能相关的“十三五”规划核心指标落实情况及八项工程的推进情况撰写总结报告或填写《八项工程推进情况调查表》(附件二)

(3)“十三五”各专项规划落实情况由原牵头起草部门以适当方式同步收集信息并撰写总结报告。

三、时间安排

1.2018年6月底以前,各部门自查“十三五”规划主要任务完成情况并撰写总结报告或填写相关调查表。

2.2018年7月18日以前,发展规划处会同有关专家对各部门自查材料进行审核,如发现材料存在明显质量问题则要求相关部门限期整改。同期,会同党政办并邀请分管领导对部分关键性指标的落实情况走访调研。各部门落实十三五规划的工作业绩和工作态度,将提供给学校群体考核领导小组作为业绩考核的参考依据。

3. 2018年8月底以前,发展规划处根据各部门自查材料和调研情况起草《中原工学院“十三五”规划实施情况中期评估报告》,在一定范围讨论修改并征得主管校领导同意后,上报校长办公会审核。

4.2018年10月底以前,发展规划处组织召开“十三五”规划中期评估汇报会,具体时间、地点另行通知。

四、说明

各部门要高度重视,精心组织,周密部署,运用多种自查方法,客观真实地反映工作进展与存在的问题。

中期数据的截止时点为2018年6月30日。

各部门于7月2日前将自查材料(总结报告或调查表)加盖部门公章后报送发展规划处规划科(行政楼412),同时报送电子档。

联系人:周文洁

联系电话:69975819

中原工学院

2018年5月22日

 

发展规划处 高等教育研究所  地址:行政楼509
电话:0371-69975819